Украинцы будут быстрее получать разрешение на работу » Орнис Пресс


Украинцы будут быстрее получать разрешение на работу

Украинцы будут быстрее получать разрешение на работу
Правительство сообщило о важном изменении для украинских беженцев – сокращении сроков ожидания рабочего разрешения.

Вместо нынешних восьми-десяти месяцев, которые вынуждают многих иммигрантов либо жить на помощь спонсоров и друзей, либо работать нелегально, рабочее разрешение можно будет получить за три месяца.


О том, как подать на рабочее разрешение, читайте здесь. А в этой статье – вся информация о пособиях для украинцев.

А вот некоммерческая организация Welcome.US, которая изначально помогала только афганцам, но потом расширила зону интересов и на украинцев, сообщает, что разрешение на работу будут выдавать за шесть недель. Об этом сообщают лица, близкие к правительству.

На данный момент иммиграционная служба не назвала конкретных сроков ожидания разрешения на работу. Лишь уточнила, что “использует технологические решения и повышает эффективность для сокращения времени обработки заявлений”.


Недавно стало известно, что теперь на рабочее разрешение можно подать онлайн. Это один из способов ускорить процесс, так как из цепочки уходит посредник – почтовые сервисы.

“Очень здорово, что иммиграционная служба отреагировала на этот огромный кризис. Подача заявлений онлайн поможет не только украинцам, но и другим беженцам – из Афганистана, Кубы и Гаити”, – говорит иммиграционный адвокат Энн Смит.

При подаче онлайн за рабочее разрешение нужно заплатить $410. Если вы хотите получить услугу бесплатно, подав просьбу о снятии пошлины (форма I912), то такое заявление надо отправлять почтой.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.