Ингредиенты: - Яйцо - 4 шт. Приготовление: 1. Белки отделить от желтков. 2. Взбить белки с солью в пену. 3. Желтки перемешать, добавить соль, распределить по сковороде, сверху лопаткои выложить взбитые белки. 4. Накрыть крышкой, выпекать на сковороде 7-10 минут на низкой температуре. Перед подачей разрезать и сложить омлет пополам. ...
Кулинария
Ингредиенты: - Грибы белые сухие - 50 г. - Шампиньоны - 150 г. - Говядина оковалок - 80 г. - Перловка (сухая) - 30 г. - Картофель - 50 г. - Лук репчатый - 30 г. Приготовление: 1. Отдельно отварить перловку. 2. Вскипятить в 300 мл воды сухие грибы и отложить остывать с бульоном. 3. Лук нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле на медленном огне до золотистого цвета. 4. Шампиньоны нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле. 5. Картофель, размоченные грибы и говядину ...
Ингредиенты: Для теста: - Мука - 300 гр. - Желток - 1 шт. - Сметана - 100 гр. - Сахар (сахарная пудра) - 100 гр. - Сливочное масло - 65 гр. - Соль - Сода - 1 ч л. ⠀⠀ Для начинки: - Творог 5 -9% - 200 гр. - Белок - 1 шт. - Сахар - 40-50 гр. - Ванильный сахар - 1 ч. л. - Мука - 1 ст. л. ⠀⠀ Приготовление: Тесто: 1. Взбить желток 2-3 мин, постепенно добавить сахар либо сахарную пудру. Взбить до белой пышной массы. 2. Добавить сметану и мягкое сливочное масло, взбить. Туда же отправить ...
⠀ Ингредиенты: - Шампиньоны - 6-7 штук - Чеснок - 1-2 шт. - Творожный сыр - 50 г. - Пармезан - 30 г. - Паста - пенне (или любая другая) - Соль, перец - по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Отварить пасту до состояния альденте в подсоленной воде. 2. Грибы нарезать соломкой и обжарить с чесноком. Посолить и поперчить. 3. Влить в грибы половник бульона от пасты и вмешать творожный сыр 4. В соус добавить пасту, перемешать и добавить тертый сыр для сливочной консистенции. 5. При подаче посыпать ...
Ингредиенты: - Куриное мясо - 800 гр. - Яйцо 2 шт. - Лук - 1 шт. - Соль и специи - по вкусу Для заливки: - Томатная паста - 80 гр. - Сметана - 3 ст.л. - Вода - 200 мл. Приготовление: 1. Нарезать курицу и лук, добавить яйца и соль, перебить блендером до однородности. 2. Смешать все ингредиенты для заливки. 3. Мокрыми руками сформировать тефтели и положить в форму, предварительно чуть смазанную подсолнечным маслом. Сверху полить соусом. 4. Отправить в духовку 180 градусов на 40~50 минут. ...
Ингредиенты: - Масло сливочное - 125 гр - Сахар - 100 гр - Яйцо - 2 шт - Сливочный творожный сыр - 150 гр. - Сок и цедра 1 лимона - Мука - 200 гр - Разрыхлитель - 1 ч.л. ⠀ Глазурь: - Сахарная пудра - 150 гр. - Сок лимона - 3 ст.л. Приготовление: ⠀ 1. В чашу блендера положить сливочное масло (комнатной температуры), всыпать сахар – взбить до пышной массы. 2. Влить 2 яйца, взбить ещё раз. 3. Влить сок лимона и цедру, добавить маскарпоне. 4. Всыпать муку с разрыхлителем – взбить до ...
Ингредиенты: - Сахар - 200 гр. - Сливки - 160 гр. - Сгущенка - 55 гр. - Сливочное масло - 120 гр. Приготовление: 1. Растопить сахар (не мешая). 2. Поставить на огонь сливки и сгущенку - довести до кипения. 3. Добавить в растаявший сахар первую половину сливок со сгущенкой, через 15 секунд - перемешать, следом вторую половину сливок со сгущенкой - перемешать. 4.Добавить сливочное масло. Готово! ...
Ингредиенты: - Куриное филе грудки - 350 гр - Желатин - 30 гр - Специи (паприка, сухой чеснок, острая паприка, сушеная петрушка, соль) - по вкусу Приготовление: 1. Нарезать филе небольшими кусочками. Выложить на пищевую плёнку. Посыпать специями и сверху желатином. 2. Завернуть все в рулет. Затем завернуть в фольгу. Выложить на противень. 3. Налить воду (до середины рулета) и убирать на час в разогретую до 200° духовку. 4. Остудить в холодильнике. Готово! Приятного аппетита! ...
Ингредиенты: - Кабачки Для кляра: - Яйцо - 2 шт. - Сметана - 3 ст.л. - Мука - 3-4 ст.л - Соль - 1/2 ч.л. Для соуса - Сметана - 150 г. - Чеснок - 3 шт. - Соль, перец - по вкусу - Укроп Приготовление: 1. Перед обжаркой кабачки посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут. 2. Обвалять в кляр и обжарить на сковороде. Готово! Приятного аппетита! ...
Ингредиенты : - Рулька свиная - 700 г. - Лавровый лист - 3 шт. - Соевый соус - 100 мл. - Горчица - 1 ст. л. - Чеснок - 2 зубчика Приготовление: 1. В соевом соусе растворите горчицу. Маринад для рульки готов. 2. Рульку помойте, обсушите. Острым ножом сделайте несколько глубоких надрезов в шкурке. Чеснок почистите и нарежьте пластинками. В прорези вставьте пластинки чеснока. 3. Обильно смажьте рульку маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться минут на 20-30. 4. Положите сверху ...