Кулинария » Орнис Пресс

Кулинария

Шпроты из окуня

Шпроты из окуня

• 1-2кг мелкого окуня • 3-4 моркови • 3-4 луковицы • 7 ст. л. растительного масла • 3-5 листиков лаврушки • соль, перец горошком. Рыбку очистить. Овощи нарезать кольцами. Сложить в казанок слоями: лук, морковь, рыба, лук, м., р., и т.д... Верхний слой-овощи. Прикрыть верхний слой луковой шелухой. Каждый слой нужно посолить и поперчить. Влить растительное масло, положить лаврушку, перец и довести всё до кипения. Затем поставить в горячую духовку на слабый огонь и тушить примерно 3 ...

Финики в шоколаде

Финики в шоколаде

 Ингредиенты: - Финики - 10 шт. - Тёмный шоколад - 100 г. - Растительное масло - 20 мл. - Очищенный миндаль - 40 г.  Приготовление: 1. Каждый финик нафаршировать миндалём. 2. Шоколад растопить на водяной бане, добавить Растительное масло, перемешать. 3. Аккуратно насадить финик на зубочистку и окунуть в растопленный шоколад. Выложить на тарелку, и сразу украсить, пока шоколад не застыл. ...

Ролл с тунцом

Ролл с тунцом

 Ингредиенты: - Яйцо - 2 шт. - Лаваш - 1 лист - Тунец в собственном соку - 1 банка - Творожный сыр - 30 г. - Зелень или листья салата - по вкусу  Приготовление: 1. Яйца отварить. 2. Лаваш смазать сыром, выложить тунец и зелень. 3. Скрутить в ролл и подавать. ...

Спагетти с сосисками в томатном соусе

Спагетти с сосисками в томатном соусе

Ингредиенты: - Лук - 100 г. - Сосиски - 200 г. - Томатная паста - 2 ст. л. - Вода - 150 мл. - Лавровый лист - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Паста - 200 г. - Сыр - 100 г. - Соль, перец - по вкусу  Приготовление: 1. Лук очистить и мелко нарезать. Сосиски нарезать колечками. 2. Томатную пасту развести водой. 3. Сыр натереть на средней терке. Чеснок мелко нарезать. 4. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить сосиски, Затем влить томатную смесь, положить лавровые листы, соль, перец ...

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

 Ингредиенты: - Баклажан - 2 шт. - Творожный сыр - 200 г. - Грецкие орехи молотые - 100 г. - Чеснок - 1 зубчик - Зелёный Лук - 2 веточки - Кинза - 1/4 пучка - Укроп - 1/4 пучка - Соль, перец - по вкусу  Приготовление: 1. Баклажаны разрезать вдоль, не снимая кожуры. Обжарить с двух сторон до готовности. Посолить и поперчить. 2. Смешать творожный сыр, размельченные орехи, зелень и чеснок. 3. Распределить начинку на каждую полоску баклажана и завернуть в рулет. ...

Куриный чесночный рулет

Куриный чесночный рулет

Куриный чесночный рулет Ингредиенты: - Отварное Куриное филе - 200 г. - Лаваш - 2 листа - Сыр - 90 г. - Творожный сыр - 150 г. - Помидор - 200 г. - Сливки 35% - 1 ст. л. - Укроп, петрушка - 2 веточки - Чеснок - 2 зубчика - Соль, перец - по вкусу - Желток - 1 шт Приготовление: 1. Сыр натереть на крупной терке. Готовое куриное филе мелко нарезать. Помидоры нарезать на мелкие кубики. Зелень и чеснок мелко нарезать. 2. В чашу переложить все ингредиенты, добавить сметану, сливки, ...

Маффины «Рафаэлло»

Маффины «Рафаэлло»

 Ингредиенты: - Яйца-3 шт. - Сахар-135 г. - Мука-175 г. - Разрыхлитель-1 ч.л. без горки - Сливочное масло-60 г. - Кокосовое молоко-110 мл. (можно обычное) - Кокосовая стружка-3 ст. л. ⠀  Приготовление: 1. Яйца взбиваем с сахаром в белую пышную массу. Молоко разогреть вместе со сливочным маслом до растворения. 2. Смешать сухие ингредиенты и всыпать в яичную смесь, чередуя с жидкими ингредиентами. Разложить по формочках и выпекать при 170 гр. 20-25 мин. 4. Украсить кокосовой стружкой. ...

Плюшки

Плюшки

 Ингредиенты: - Молоко тёплое-300мл - Яйца- 2 шт. - Сливочное масло-70г. - Дрожжи-10-12г(1 пакетик) - Соль- 1/4 ч.л - Сахар-100г. - Мука-680г. - Ванилин  Приготовление: 1. В миску насыпать муку, дрожжи и сахар. Перемешать. Добавить молоко, воду, растопленное масло, яйца, соль и ванилин. Убираем тесто в тёплую духовку,здесь тесто подходит быстрее. 2. Делим тесто на равные части по 65-70г. Раскатываем шарик теста, смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром(1ч.л), сворачиваем в рулет, ...

Картофельный гратен

Картофельный гратен

 Ингредиенты: ⠀ - Картофель - 500 г. - Сливочное масло - 50 г. - Мука - 1 ст. л. ⠀ - Молоко - 250 мл. - Сыр - 100 г. - Специи (соль, сушёный чеснок, смесь перцев, итальянские травы) ⠀  Приготовление: 1. Нарезать картофель на тонкие слайсы. 2. Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. 3. Влить молоко и вымешать до однородности. Дать соусу закипеть и добить специи и сыр. 4. Получившимся соусом полить картофель, посыпать сыром и запекать 40 ...

Сытные блины к завтраку

Сытные блины к завтраку

 Ингредиенты: - Яйца - 3 шт. - Мука - 200 г. - Молоко - 400 мл - Подсолнечное масло - 30 мл. - Колбаса/ветчина - 100 г. - Сыр - 100 г. - Помидоры - 2 шт. - Зелень - по вкусу - Соль - по вкусу  Приготовление: 1. Взбить молоко, яйца, соль, всыпать просеянную муку, перемешать до однородности. 2. Добавить нарезанные мелко помидоры, зелень, колбасу, тертый сыр и подсолнечное масло, перемешать. 3. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета по 2-3 мин. ...

Назад 1 2 3 4 5 6 7 Дальше