Оперативная сводка за 29 ноября 1942 года » Орнис Пресс


Оперативная сводка за 29 ноября 1942 года

Оперативная сводка за 29 ноября 1942 года
В последний час

НАСТУПЛЕНИЕ НАШИХ ВОЙСК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
I.

ПОД СТАЛИНГРАДОМ

В течение 29 ноября наши войска под Сталинградом, преодолевая сопротивление противника, прорвали его новую линию обороны по восточному берегу Дона. Наши войска заняли укреплённые пункты ВЕРТЯЧИЙ, ПЕСКОВАТКА, СОКАРЕВКА, ИЛЛАРИОНОВСКИЙ. Эти пункты являлись в этой линии обороны основными узлами сопротивления немцев. Юго-западнее Сталинграда наши войска, преследуя противника, заняли населённые пункты ЕРМОХИНСКИЙ, ОБИЛЬНОЕ, ВЕРХНЕ-КУРМОЯРСКАЯ и станцию НЕБЫКОВСКИЙ.
К исходу 29 ноября количество пленных увеличилось на 3.000 человек. Всего за время боёв с 19 по 29 ноября взято в плен 66.000 солдат и офицеров противника.
За время боёв с 19 по 29 ноября нашими войсками захвачено: орудий всех калибров — 2.000, пулемётов — 3.935, танков исправных и неисправных — 1.379, автомашин — свыше 6.000, повозок с военным имуществом — 4.677, лошадей — 10.700, а также 122 склада с военным имуществом, боеприпасами и продовольствием. В районе Сталинграда уничтожено 72 трёхмоторных транспортных самолёта.

II. НА ЦЕНТРАЛЬНОМ ФРОНТЕ

В течение 29 ноября наши войска на Центральном фронте, преодолевая сопротивление противника и отражая контратаки его подошедших резервов, успешно продолжади наступление. Контратакующим частям противника нанесены значительные потери.
Нашими войсками занят ряд населённых пунктов и за день боев захвачено: 55 орудий, 64 пулемёта, 8 танков, 15 складов с военным имуществом, боеприпасами и продовольствием. Уничтожено и подбито 49 танков противника.
Противник оставил на поле боя 4.800 трупов солдат и офицеров.
Утреннее сообщение 29 ноября
В течение ночи на 29 ноября в районе Сталинграда и на Центральном фронте наши войска продолжали наступление на прежних направлениях.

Вечернее сообщение 29 ноября

В течение 29 ноября наши войска в районе гор. Сталинграда и на Центральном фронте, преодолевая упорное сопротивление противника, продолжали наступление на прежних направлениях.
Наши войска заняли укреплённые пункты Вертячий, Песковатка, Сокаревка, Илларионовский. Юго-западнее Сталинграда наши войска заняли населённые пункты Ермохинский, Обильное, Верхне-Курмоярская и станцию Небыковский.
За истекшую неделю, с 22 до 28 ноября включительно, в воздушных боях, на аэродромах и огнём зенитной артиллерии уничтожено 234 немецких самолёта, из них 72 трёхмоторных транспортных самолёта. Наши потери за это же время 97 самолётов.
28 ноября частями нашей авиации на различных участках фронта уничтожено 20 немецких танков, до 200 автомашин с войсками и различными грузами, подавлен огонь 12 артиллерийских батарей, взорвано 10 складов с боеприпасами, рассеяно и частью уничтожено до двух батальонов пехоты противник.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.