Оперативная сводка за 26 ноября 1942 года » Орнис Пресс


Оперативная сводка за 26 ноября 1942 года

Оперативная сводка за 26 ноября 1942 года
В последний час
НАСТУПЛЕНИЕ НАШИХ ВОЙСК ПОД СТАЛИНГРАДОМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
В течение 26 ноября наши войска в районе гор. СТАЛИНГРАДА, преодолевая сопротивление противника, продолжали наступление на прежних направлениях. На северо-западном участке фронта наши войска заняли населённые пункты КРАСНОЕ СЕЛО и ГЕНЕРАЛОВ. В районе излучины реки Дон наши войска заняли населённые пункты КАЛАЧКИН, ПЕРЕПОЛЬНЫЙ, ВЕРХНИЙ и НИЖНИЙ ГЕРАСИМОВ, ВЕРХНИЙ АКАТОВ, отбросив на этом участке остатки частей противника на восточный берег реки Дон. К юго-западу от Сталинграда наши войска заняли населённые пункты ЯГОДНЫЙ, СКЛЯРОВ, ЛЯПИЧЕВ, НИЖНЕ-КУМСКИЙ, ГPOMOCЛАВКА, ГЕНЕРАЛОВСКИЙ, ДАРГАНОВ.
Южнее Сталинграда успешно отражены контратаки двух пехотных дивизий противника, пытавшихся пробиться на юго-запад. Противник понёс большие потери.
К исходу 26 ноября количество пленных увеличилось на 12.000 человек. Всего за время боев с 19 по 26 ноября наши войска захватили в плен 63.000 солдат и офицеров противника.
За время боёв с 19 по 26 ноября нашими войсками захвачено орудий всех калибров — 1.863, пулемётов — 3.851, винтовок — около 50.000, танков исправных и неисправных — 1.320, лошадей — около 9.000. Захвачено также 108 складов с военным имуществом, боеприпасами и продовольствием.
Утреннее сообщение 26 ноября
В течение ночи на 26 ноября наши войска в районе гор. Сталинграда, преодолевая сопротивление противника, продолжали наступление на прежних направлениях.
Вечернее сообщение 26 ноября
В течение 26 ноября наши войска В районе гор. Сталинграда, преодолевая сопротивление противника, продолжали наступление на прежних направлениях.
Наши войска заняли населённые пункты Красное село, Генералов, Калачкин, Перепольный, Верхний и Нижний Герасимов, Верхний Акатов, Ягодный, Скляров, Ляпичев, Нижне-Кумский, Громославка, Генераловский, Дарганов.
25 ноября частями нашей авиации на различных участках фронта уничтожено 20 немецких танков, более 100 автомашин, разбит железнодорожный состав, подавлен огонь 3 артиллерийских батарей, взорвано 4 склада боеприпасов, рассеяно и частью уничтожено до двух батальонов пехоты противника.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.