Оперативная сводка за 25 ноября 1942 года » Орнис Пресс


Оперативная сводка за 25 ноября 1942 года

Оперативная сводка за 25 ноября 1942 года
В последний час
НАСТУПЛЕНИЕ НАШИХ ВОЙСК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
В течение 25 ноября наши войска в районе гор. СТАЛИНГРАДА, преодолевая сопротивление противника, продолжали наступление на прежних направлениях. На северо-западном участке фронта наши войска заняли железнодорожные станции РЫЧКОВСКИЙ, НОВО-МАКСИМОВСКИЙ, СТАРОМАКСИМОВСКИЙ и населённые пункты МАЛОНАБАТОВСКИЙ, БИРЮЧКОВ, РОДИОНОВ, БОЛЬШАЯ ДОНЩИНКА, МАЛАЯ ДОНЩИНКА.
В районе населенных пунктов Большая Донщинка и Малая Донщинка разгромлены ранее окружённые части 22 танковой дивизии противника.
К исходу 25 ноября количество пленных увеличилось на 15.000 человек. Всего за время боёв с 19 по 25 ноября наши войска захватили в плен 51.000 солдат и офицеров противника.
За время боёв с 19 по 25 ноября нашими войсками захвачено орудий всех калибров — 1.300, автомашин — 5.618 и 52 склада с боеприпасами, снаряжением и продовольствием.
За 25 ноября противник потерял убитыми до 6.000 солдат и офицеров.
Утреннее сообщение 25 ноября
В течение ночи на 25 ноября наши войска в районе гор. Сталинграда продолжали вести успешные наступательные бои на прежних направлениях.
Вечернее сообщение 25 ноября
В течение 25 ноября наши войска в районе гор. Сталинграда, преодолевая сопротивление противника, продолжали наступление на прежних направлениях.
Наши войска заняли железнодорожные станции Рычковский, Новомаксимовский, Старомаксимовский и населённые пункты Малонабатовский, Бирючков, Родионов, Большая Донщинка, Малая Донщинка.
24 ноября частями нашей авиации на различных участках фронта уничтожено 30 немецких танков, до 150 автомашин с различными грузами, разбит железнодорожный состав, подавлен огонь 5 артиллерийских батарей, рассеяно и частью уничтожено до двух рот пехоты противника.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.