Оперативная сводка за 24 ноября 1942 года » Орнис Пресс


Оперативная сводка за 24 ноября 1942 года

Оперативная сводка за 24 ноября 1942 года
В последний час
НАСТУПЛЕНИЕ НАШИХ ВОЙСК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
В течение 24 ноября наши войска под Сталинградом продолжали развивать наступление. На северо-западном участке фронта наши войска продвинулись на 40 километров и заняли город и станцию СУРОВИКИНО. В районе излучины Дона наши войска продвинулись на 6–10 километров и заняли населённые пункты ЗИМОВСКИЙ, КАМЫШИНКА, БЛИЖНЯЯ ПЕРЕКОПКА, ТРЕХОСТРОВСКАЯ, СИРОТИHСКАЯ. Юго-западнее КЛЕТСКАЯ нами взяты в плен три ранее окружённые дивизии противника во главе с тремя генералами и их штабами. Наши войска, наступающие севернее Сталинграда, заняв населённые пункты ТОМИЛИН, АКАТОВКА, ЛАТОШАНКА на берегу Волги, соединились с войсками, обороняющими северную часть Сталинграда. На юге от Сталинграда наши войска продвинулись на 15–20 километров и заняли город САДОВОЕ и населённые пункты УМАНЦЕВО, ПЕРЕГРУЗНЫЙ.
К исходу 24 ноября количество пленных увеличилось на 12.000 человек. Всего за время боёв взято в плен 36.000 солдат и офицеров противника.
По неполным данным, за время боёв с 19 по 24 ноября нашими войсками захвачены трофеи: орудий всех калибров — 1.164, танков исправных и неисправных — 431, самолётов исправных и неисправных — 88, автомашин — 3.940, лошадей — более 5.000, 3 миллиона снарядов, 18 миллионов патронов, большое количество ручного оружия, склады с боеприпасами, снаряжением и продовольствием, которые учитываются.
За 24 ноября противник оставил на поле боя свыше 15.000 трупов солдат и офицеров.
Утреннее сообщение 24 ноября
В течение ночи на 24 ноября наши войска продолжали вести успешное наступление с северо-запада и юга от гор. Сталинграда на прежних направлениях.
Вечернее сообщение 24 ноября
В течение 24 ноября наши войска продолжали вести успешное наступление с северо-запада и с юга от гор. Сталинграда на прежних направлениях.
Наши войска заняли город и станцию Суровикино, населённые пункты Зимовский, Камышинка, Ближняя Перекопка, Трёхостровская, Сиротинская, Томилин, Акатовка, Латошанка, Уманцево, Перегрузный и город Садовое.
23 ноября частями нашей авиации на различных участках фронта уничтожено 10 немецких танков, 50 автомашин, разбит железнодорожный эшелон, рассеяно и частью уничтожено до 4 рот пехоты противника.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.