Подать на убежище с двойным гражданством » Орнис Пресс


Подать на убежище с двойным гражданством

Подать на убежище с двойным гражданством
У большого количества  есть связи в соседних странах. Некоторые даже получили второй паспорт. Неужели из-за этого для них закрыта возможность получить убежище?

“Чаще всего второй паспорт – это автоматический отказ в убежище. Ведь человек может получить помощь в другой стране, ему не нужно ехать в США для этого”, – говорит Анна


Но даже в таком случае шанс на убежище есть. Нужна сильная доказательная база. Задача – объяснить, что в другой стране вы не можете получить помощь.

“У нас был случай: клиентка приехала по польскому паспорту в США, хотя сама украинка. Просто гражданам Польши разрешено ездить в США по ESTA, то есть без визы.

Она решила подать на TPS по украинскому паспорту и пришла к нам за консультацией. Мы поняли, что необходимо объяснить, почему клиентка не осталась в Польше, а уехала именно в США.

В данном случае мы напирали на то, что у клиентки совсем нет связей в Польше. С момента получения паспорта и до отъезда в США прошел всего месяц, она не успела “пустить корни” в новой стране. По сути, в Польше она никто.

Такой же аргумент сработает и при подаче на убежище.

Если у вас похожая ситуация, приложите доказательства вашего рассказа. Покажите, что ваша жизнь – в родной стране, а с другой страной, кроме паспорта, вас ничего не связывает, ”, – рассказывает Анна.

Но даже если связи с другой страной есть, вы все еще можете подать на убежище.

Например, у вас молдавский паспорт и даже есть какая-то недвижимость в Молдове, родственники. Но вы можете сказать, что не могли оставаться в безопасности и в Молдове тоже, так как со дня на день боитесь войны.

Здесь нужно приложить статьи международных экспертов, которые считают, что Молдове тоже в опасности из-за Приднестровья. Таким образом ваши страхи будут обоснованы.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.