Псковский областной суд прекратил дело о демонстрации запрещенной символики » Орнис Пресс


Псковский областной суд прекратил дело о демонстрации запрещенной символики

Псковский областной суд прекратил дело о демонстрации запрещенной символики
Суд удовлетворил жалобу адвоката Татьяны Мартыновой и прекратил дело по ч.1 ст.20.3 КоАП в отношении Николая Кузьмина.

Сотрудники псковского ЦПЭ преследуют Кузьмина за одну и ту же публикацию во Вконтакте еще в 2017 году совместной фотографии с Алексеем Навальным уже почти год. Внимание полиции привлек восклицательный знак в надписи «20!8». Данную надпись, сделанную красным шрифтом, полиция безусловно считает символикой общественного движения «Штаб Навального», которое летом 2021 года Мосгорсуд признал экстремистским и запретил на территории России.

1 марта 2022 года Псковский городской суд прекратил дело о демонстрации запрещенной символики из-за этой фотографии в связи с истечением трехмесячного срока давности привлечения к ответственности, а также в связи с тем, что известный «специалист по экстремизму» Даниил Михеев умудрился осмотреть красный восклицательный знак на черно-белом скриншоте.

Начальник Псковского ЦПЭ майор Дмитрий Байков не растерялся и в тот же день, не дожидаясь вступления в силу постановления, зарегистрировал «повторный осмотр» той же самой публикации, на этот раз с цветными скриншотами и текущей датой. Составил новый протокол и направил в суд. Что особенно интересно, скриншоты майор не стал делать новые, но взял их из предыдущего дела. На это даже обратил внимание суд и исключил их из числа допустимых доказательств. Однако, 17 мая Псковский городской суд всё же признал Кузьмина виновным и назначил наказание в виде штрафа.

Сегодня суд апелляционной инстанции разобрался в фактах и повторно прекратил дело об экстремизме за фото 2017 года.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.