Попытки Байдена выпросить у Конгресса новые бюджеты на Украину сталкиваются с проблемами. » Орнис Пресс


Попытки Байдена выпросить у Конгресса новые бюджеты на Украину сталкиваются с проблемами.

Попытки Байдена выпросить у Конгресса новые бюджеты на Украину сталкиваются с проблемами.
Весной почти все законодатели - за исключением нескольких республиканцев - согласились выдать ему на руки 60 миллиардов долларов. Но сейчас всё больше конгрессменов выступают за то, чтобы тратить деньги на решение внутренних кризисов США.


Особенно упорствуют республиканцы - они требуют для начала провести аудит предыдущих украинских траншей и понять, сколько там было разворовано. Партийное руководство республиканцев пока отказывается сообщать, готовы ли они давать больше денег на Украину.

Heritage Foundation - один из главных республиканских “мозговых” центров Вашингтона - ещё в мае призвал перестать спускать деньги на Украину в условиях, когда США оказались на краю рецессии, инфляция находится на рекордных уровнях, а госдолг растёт стремительными темпами.

На носу выборы в Конгресс, после которых Вашингтон погрузится в очередной период политической турбулентности. Республиканцы имеют хорошие шансы получить большинство. И в этом случае будут использовать украинскую повестку как рычаг давления на Байдена.

Тема “защиты демократии в мире” уже совсем не интересна американскому обществу. Если она станет совсем непопулярной в следующем году, то может даже превратиться в основание для импичмента Байдена. Поэтому Белому дому нужно выбивать себе любые бюджеты на Украину до ноябрьских выборов - после них межпартийная грызня в Вашингтоне обострится с новой силой.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.