Мак Резерфорд доказывает всем, что небо - не предел. » Орнис Пресс


Мак Резерфорд доказывает всем, что небо - не предел.

Мак Резерфорд доказывает всем, что небо - не предел.
17-летний пилот из Бельгии уже пролетел через Восточную Европу и в понедельник приземлился в Южной Калифорнии.

В понедельник Резерфорд сделал остановку в аэропорту Джона Уэйна в Санта-Ане, чтобы заправиться и пообедать.


Подросток, вся семья которого - авиаторы, находится на пути к тому, чтобы стать одним из первых несовершеннолетних, совершивших самостоятельный кругосветный перелет.

Подросток из Бельгии начал свой полет в конце марта в Болгарии. Резерфорд рассказал, что надеется завершить кругосветное путешествие и стать самым молодым пилотом, когда-либо совершавшим такой грандиозный полет.

"Я был в Японии, а это огромный отрезок пути в сторону США, поэтому мне пришлось добавить дополнительные топливные баки только для одной остановки, и я совершил 10-часовой перелет на остров Атту, который совершенно необитаем", - сказал Уэзерфорд. "Ни одного человека, и я благополучно приземлился там, и все было в порядке".

Резерфорд получил лицензию пилота в 15 лет. Он летает на европейском сверхлегком самолете. До сих пор одной из самых тяжелых частей путешествия был полет во время песчаной бури над египетской пустыней.

После пит-стопа в округе Орандж Резерфорд вылетел в Кабо-Сан-Лукас. Если все пойдет по плану, то через несколько недель он установит рекорд Гиннесса, когда приземлится в Болгарии.

"Смысл не в том, чтобы установить рекорд, это просто то, что я действительно хотел сделать, и я это сделал. Я посмотрю, что принесет мне следующий вызов. Это может быть более сложная задача, может быть менее сложная, но пока это то, что я хочу сделать, я буду счастлив", - сказал Резерфорд.

В конечном счете, цель Резерфорда - вдохновить других подростков и молодых людей на то, что все достижимо, если проявить немного преданности, любопытства и целеустремленности.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.