ПРОШЁЛ 21-Й ПЛЕНУМ ПРЕЗИДИУМА ВНС КНДР 14-ГО СОЗЫВА » Орнис Пресс


ПРОШЁЛ 21-Й ПЛЕНУМ ПРЕЗИДИУМА ВНС КНДР 14-ГО СОЗЫВА

ПРОШЁЛ 21-Й ПЛЕНУМ ПРЕЗИДИУМА ВНС КНДР 14-ГО СОЗЫВА
 7 августа в Мансудэском дворце съездов прошел 21-й Пленум Президиума ВНС КНДР 14-го созыва.

Член Президиума Политбюро ЦК ТПК, первый зампред Госсовета КНДР, председатель Президиума ВНС Чхве Рён Хэ председательствовал на пленуме.


В пленуме приняли участие члены Президиума ВНС, в том числе зампреды Президиума ВНС Кан Юн Сок и Пак Ён Иль, генеральный секретарь Ко Гиль Сон.

Также присутствовали в качестве наблюдателей соответствующие работники Президиума ВНС, Управления делами Кабинета министров, комитетов, министерств и центральных ведомств.

На пленуме на повестку дня внесены вопросы по созыву ВНС КНДР, по принятию закона о медикаментах, закона о предотвращении нарушения порядка оформления, закона о самоохране, по внесению поправок и дополнений в закон об освоении космоса.

На пленуме сначала единогласно принято постановление Президиума ВНС о созыве 7-й сессии ВНС КНДР 14-го созыва.

Затем был доклад о главных содержаниях соответствующих законов, поправок и дополнений, рассмотренных в Комиссии законодательных предположений ВНС.

Закон о медикаментах определяет принципиальные вопросы для того, чтобы медикаменты последовательно использовались для охраны и укрепления здоровья народа путем установления строгой системы и порядка в производстве, проверке, хранении, снабжении, продаже и использовании медикаментов.

В законе о предотвращении нарушения порядка оформления отражены законодательные требования, встающие в укреплении порядка оформления, включая рационализацию порядка оформления в управлении экономикой и обществе в целом, обязательное соблюдение учреждениями, предприятиями, организациями и гражданами порядка оформления.

Закон о самоохране определяет пункты для внесения активного вклада в защиту строя и охрану жизни и имущества народа путем установления всенародной системы самоохраны и усиления обеспечения условиями самоохраны, руководства и контроля.

В закон об освоении космоса внесены поправки и дополнения конкретизированными и детализированными правилами, связанными с основными принципами освоения космоса, порядком и методами его проведения, чтобы создать более надежную юридическую гарантию освоения космоса.

На пленуме проработали и рассмотрели включенные в повестку дня вопросы, приняли указы Президиума ВНС «О принятии Закона КНДР о медикаментах», «О принятии Закона КНДР о предотвращении нарушения порядка оформления», «О принятии Закона КНДР о самоохране» и «О внесении поправок и дополнений в Закон КНДР об освоении космоса».




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.