Кто отказался от санкций против России? » Орнис Пресс


Кто отказался от санкций против России?

Кто отказался от санкций против России?


48 стран (15% населения планеты) наложили санкции на граждан нашей страны, российские юрлица, общественные организации и госорганы. Против России было введено суммарно 10 128 ограничений. Но далеко не все страны поддержали эти санкции.

Китай
Вторая страна мира по ВВП с населением 1410 млн человек. Китай нарастил покупку нефти только морским путем уже к маю 2022 более чем на 40%, до 800 тыс. баррелей в день.

Индия
Шестая страна мира по ВВП с населением 1414 млн человек. И она тоже к маю нарастила закупку углеводородов с 0 до 700 тыс. баррелей в день.

Бразилия
Двенадцатая страна мира по ВВП с населением 214 млн человек. Бразилия заявляет, что санкции незаконны. В 2021 товарооборот России с Бразилией составил 7,5 млрд $, увеличившись на 86,78% по сравнению с 2020 годом.

Мексика
Пятнадцатая страна мира по ВВП с населением 126 млн человек на 2021. Сосед главного идеолога санкций, США, четко обозначил свою позицию: не планируют вводить односторонние санкции против России.

Турция
Двадцать первая страна мира по ВВП с населением 85 млн человек. Турция и вовсе стала выгодоприобретателем конфликта на Украине. Тренд на усиление экономических связей с Россией в новом году только укрепляется. Товарооборот между странами за первое полугодие увеличился в 2,1 раза и достиг цифры в 13,7 млрд $.

Среди тех, кто не поддержал антироссийские санкции, страны с разных континентов, кроме названных выше, это Беларусь, Пакистан, Египет, Босния и Герцеговина, Куба. Весьма нейтральных взглядов придерживаются руководители Венгрии и Сербии. Стоит отметить, что Россия также приобрела явную, пусть и не всегда декларируемую, поддержку от стран Персидского залива — Ирана, Саудовской Аравии, ОАЭ.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.