Европа замёрзнет в январе » Орнис Пресс


Европа замёрзнет в январе

Европа замёрзнет в январе
Пока мы следили за питерским форумом, на гАзов ( запрещенная в РФ организация)ом рынке производили интересные истории. В течение недели Газпром снизил прокачку газа по Северному потоку со 167 до 67 млн кубометров газа в сутки. Причина резкого снижения мощностей прокачки — поломка турбин Siemens, которые качают газ по трубам.


И случилась забавная коллизия — турбины эти могут починить или заменить только в компании Siemens, которая ушла из России и дел с бизнесом из нашей страны иметь не хочет. А если и хочет, её деятельность осложняется санкциями.

Выходит, что санкции снова вредят своим авторам.

Что пишет Bloomberg по поводу этой ситуации

Если Россия будет тормозить прокачку или вовсе закончит качать газ по Северному потоку, запасов газа в Германии, Италии, Австрии и ряде других стран хватит до января.

Кстати, непонятно, реальная ли эта поломка.

Европа трубы до США, Катара, Алжира или Турции протянуть за полгода не успеет. Возможно, начнёт закупать дорогой газ на спотовом рынке. Короче говоря, Bloomberg пророчит Европе нормирование потребления газа у населения к концу года, если санкции останутся на том же уровне.

Понаблюдаем вместе, кто перый дрогнет от натиска санкций и погодных условий. Насколько тёплое лето и осень будет в Европе — будет важным фактором.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.